慕容雪村简介

裁剪_2慕容雪村(1974年-),本名郝群,山东平度人,中国当代著名网络作家,毕业于中國政法大学。慕容雪村1996年大学毕业后,去了四川省成都市,2001年写出处女作《成都,今夜请将我遗忘》。2009年12月29日,他深入江西上饶传销团伙23天,写出《中国,少了一味药》,以亲身经历解析传销骗局,试图将传销者拉出火坑,但是现实是几多无奈。2010年12月,慕容雪村获得了人民文学奖的“特别行动奖”。慕容雪村,是一个真正的隐者,大隐隐于市,是谓此人也。读其人,可知其人乃机械深刻,颠倒红尘,痛苦悲观之人,一个潜行于罪恶与绝望边缘的中年男子。他无疑是这个年代城市人群的一个缩影。读其文,言简意赅,直逼主题,开门见山,直指人心。2011年3月15日,慕容雪村、贾平凹、韩寒、郭敬明等近50位作家加入3·15维权的行列,集体声讨“百度文库是贼赃市场”,发表《3·15中国作家讨百度书——这是我们的权利》,2013年5月11日慕容雪村的新浪微博因以「散播謠言」為由被封鎖,不久被註銷,其腾讯、网易、獀狐的全部中国互联网微博帐户均被不明原因注销,在香港接受BBC中文网专访談起此事。主要作品有:长篇小说《成都,今夜请将我遗忘》、《天堂向左,深圳往右》、《伊甸樱桃》,散文小说集:《遗忘在光阴之外》,其作品被译为英文、德文、法文、越南文、日文、韩文等多国文字。最新小说《原谅我红尘颠倒》。

慕容雪村维基:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%85%95%E5%AE%B9%E9%9B%AA%E6%9D%91
慕容雪村百科:http://baike.baidu.com/view/32179.htm
慕容雪村视频:http://www.56.com/w84/play_album-aid-11731074_vid-NzAyNjA4MTg.html

0



0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below..

Leave a Comment